Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию

Ivanka Home - интерьер с душой

Blog

Ivanka Home - маленькое семейное предприятие, которое из авантюры двух моушен-дизайнеров, а по образованию архитекторов-дизайнеров превратилось в любимое дело. Дарья и Алексей при очередном переезде решили не искать мастеров, которые сделают для них такую мебель, какую они хотят, а стали делать ее сами. Этот небольшой эксперимент «только для себя» вылился в коллекцию мебели и предметов декора с дизайнерскими принтами. И в мае 2014 года возник бренд под названием Ivanka Home.

enter image description here

Сейчас Дарья пришла к нам в школу на курс «Свой бренд домашнего текстиля». Появилась потребность структурировать информацию и развиваться в профессиональном плане. Гордимся, что наши курсы помогают молодым и уже успешным маркам развиваться и расти.

Даша, расскажите как вы решились создать свой бренд?

Авантюрная история, чтобы не сойти с ума в декретном отпуске. Я была в ожидании ребенка, до декрета оставалось несколько месяцев. У меня была творческая работа на телеканале в сфере моушн-дизайна. Но мне стало скучно на телеканале – сигнал, что в жизни что-то идет не так. Такое творчество начало казаться мне эфемерным, кратковременным, нетактильным. Я почувствовала, что мне нужно заземлиться, найти что-то осязательное, начать работать в области материального. К тому же, так не хотелось остаться один на один с подгузниками!

Именно этот предметный мир стал мне особенно интересен, потому что мы обустраивали свое жилье. Я занималась проектированием нового пространства для себя, для своей семьи, подбирала материалы, мебель. У меня есть образование архитектора-дизайнера, но я искала ориентиры только в своих ощущениях и порывах души.

Так как я прежде никогда не занималась бизнесом, то и подход у меня был совершенно не бизнесовый. Да и задачи заниматься бизнесом не было, я искала лишь безобидное хобби, спасающее моего внутреннего творца в условиях тотального материнства. Мне хотелось поиграть во владельца бренда красивых вещей. Я поняла, что могу выражать себя через интерьер, пространство, экспериментировать с принтами. Меня вдохновляли и продолжают вдохновлять люди, создающие что-то интересное. Я посещала все фестивали Seasons, Lambada, потом Veter и мне хотелось создать свой красивый прилавок.

Какую сумму вложили в дело в начале пути?

Около 60 тысяч рублей из собсвенных средств.

Расскажите о ваших успехах, о том, чем ваш бренд может похвастаться на данный момент, от чего испытываете гордость?

Мы сами рисуем все принты. Это душа и уникальность нашего бренда. Мы пропускаем через себя тенденции, запиваем русским духом, колошматим себя для порядку и пару раз в год делаем новые коллекции. У нас все просто - ручной труд, добротный каркас, обаятельный принт. Сквозь толщу радости и любопытства, и небольшой слой ошибок и сомнений мы лелеим и растим свой маленький бренд.

Я не могу похвастаться оборотом, но есть несколько проектов, которые меня очень воодушевили. Я разрабатывала и производила текстиль для отеля в Краснодарском крае, нужно было отразить тематику виноделия в принте. Получилась атмосферная история с флером французского прованса. Потом один крупный банк сделал заказ на подарки к 8 Марта. Мы разработали вместе уникальный принт, утвердили и отшили много полотенец и скатертей.

Что было самым сложным при запуске бренда?

Это недостаток профессиональной информации, сложно было совмещать с уходом за младенцем, внутренние ограничения – страхи. Сложно было заниматься всем одновременно – лого, сайтом, продукцией, Instagram, контентом, производством, продвижением. В руке на поводке рыба, рак и щука, а еще табун лошадей. Эта оркестровая деятельность до сих пор является моей слабой стороной. Однако я сказала себе, что торопиться не буду. На первом месте мои дети и семья, а делу я уделяю столько времени, сколько могу, в свое удовольствие.

Ошибки случались?

У меня был непростой путь поиска подрядчика для печати принтов. Мне печатали просто ужасные образцы на натуральной ткани. Потом отпечатали рулон ткани, который линял, – тогда у меня не хватило духу возмутиться. Позже решили производить ткань на итальянской фабрике – качество было отличным, но сроки и весомый минимальный тираж мне не подходили. Потом евро подорожал в два раза… Но я не жалею, что заказала ту ткань, потому что в начале пути легко все бросить, если не идет, а каждый день бездействия отдаляет от цели. Я создала первую коллекцию, получила опыт, осознала требования к подрядчику.

Как продвигаете бренд? На что делаете ставку?

Основной и наиболее эффективный канал продаж – Instagram. К сожалению, я непростительно мало занимаюсь продвижением. Но базовый рецепт известен: эстетика, ваша история, ваше лицо, ваш стиль, ваш труд.

Вы сейчас учитесь на курсе «Свой бренд домашнего текстиля» в Fashion Factory. Какие знания вы надеетесь получить от преподавателей Fashion Factory? Почему решили пройти курс?

Я начала запустила свой бренд под лозунгом «безумие и отвага» (и даже уверена, что в незнании есть большой потенциал, так как смелость иногда рождается из неведения). Я поняла, что пора выходить из статуса «хобби с элементами бизнеса», а для этого нужно получить профессиональные знания, изучить рынок (да, всегда говорят, что это нужно сделать в начале, но я неоправданно пропустила этот этап). Еще оценить, какие навыки нужно прокачать, как работать «по-взрослому». А вообще, это история про то, что если чувствуешь, что стоишь на месте – действуй. Я записалась на курс «Свой бренд домашнего текстиля», чтобы найти короткий и правильный путь, перейти на новый уровень и грамотно выстроить из любимого дела бизнес.

Что бы вы посоветовали тем, кто боится начинать?

Если вы боитесь начать, вы слишком серьезно относитесь к себе, к своей жизни и боитесь экспериментов. Боитесь потерять деньги? Пусть это будет плата за приключение (не нужно же сразу покупать швейный промышленный цех). Боитесь краха? Трансформируйте его в бесценный опыт. Важна не только цель. Просто ловите и цените классные ощущения от процесса, от своей авантюры. Вот я везу рулоны с моим принтом в машине по солнечной улице – и это в тысячу раз лучше чем сидеть в офисе. Вот я знакомлюсь со скандинавскими брендами на мебельной выставке в Стокгольме, придумала сама себе командировку – прикольные ощущения! Вот нарисованный принт материализуется на ткани, вот мои мечты становятся реальностью. Это вдохновляет. А если еще не все мечты материализовались, все равно неплохо – у меня уже есть куча ценных пазлов из ощущений и маленьких побед. Жить своей жизнью и исполнять свои мечты – это творческая режиссерская работа.

Более 200 других историй успеха от наших выпускников можно найти здесь.

Дата публикации: